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 La culture du maïs

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cesars
Cesars : ca veux tous dire
cesars


Nombre de messages : 352
Localisation IRL : Dijon
Date d'inscription : 04/03/2005

La culture du maïs Empty
MessageSujet: La culture du maïs   La culture du maïs EmptySam 5 Mar à 11:24

-> Remarques générales

*La culture du maïs est un métier pour les niveaux 1

*Demandez au Maire de votre commune, si il y a besoin de producteurs de maïs pour éviter la surproduction.

*Le maïs est un aliment de base, Il apporte à celui qui le consomme un point de faim (il en faut deux par jour).

*Le maïs est aussi acheté par les éleveurs de cochons avec lequel ils nourrissent leurs bêtes. Ce consommateur est d'ailleurs le principal acheteur.

*Vous devez avoir un sac de maïs dans votre inventaire pour les semailles.

-> Comment faire ?

La culture du maïs se déroule sur une semaine complète (7 jours) :

1)Le premier jour, il faut labourer et semer (Travail lié à la force).
N'oubliez pas de garder un sac pour les semailles !

2)Le maïs pousse ensuite pendant 5 jours.

3)Le 7eme jour il faut récolter (travail lié à la Force).

-> Les rendements d’un champ de maïs

Les rendements sont liés à la force du travailleur.
(Points de force (PF) cumulés pour Labours/semailles + Récolte)

0 - 4 PF = 22 sacs
5 - 9 PF = 23 sacs
10 - 13 PF = 24 sacs
14 - 18 PF = 25 sacs
19 - 22 PF = 26 sacs
23 - 27 PF = 27 sacs
28 - 31 PF = 28 sacs
32 - 36 PF = 29 sacs
37 - 40 PF = 30 sacs

Remarque : Il est important que ceux qui sèment et qui récoltent aient tout deux un maximum de points de force, car c'est à ce moment là que l'on détermine les quantités de sacs récoltés

On a donc :

-"Au repos" le champ de maïs à une qualité de 50%
-Après les semailles vous pouvez porter la qualité à 60%, si celui qui a travaillé possède 20 en force.
-A la récolte vous pouvez porter la qualité à 70%, toujours, si celui qui a travaillé possède 20 en force.
-Ou alors 40 PF à un des deux travaux, et 0 PF à l'autre. Le total labours/semailles + récoltes ne peut pas excéder 40 PF

Sachant qu'il faut 2 points de force pour augmenter la qualité de 1%,
le calcul de qualité est le suivant :
-pour 50% :
44 X 0,50 (la qualité de base, soit 50%) = 22 sacs de maïs
-pour 60% :
44 X 0.60 (soit 60%) = 26 sac de maïs
-Pour 70%
44 X 0.70 (soit 70%) = 30 sacs de maïs

-> Prix & Embauche

* Prix : bien que libre , le prix du sac de maïs doit respecter une certaine fourchette "d'honnêteté" ou consommateur et producteur sont tous deux bénéficiaires. Le prix est déterminé à la guilde du maïs.
Ce prix ce situe entre 4 écus et 4.7 écus.

* Embauche : Il est conseillé aux producteurs qui ont quelques sous de coté et un niveau de force assez bas d'embaucher des gens avec une force importante. De plus l'employeur gagne un point de réputation par embauche.

Le calcul des salaires permet toujours au producteur de faire un bénéfice plus grand que s'il n'avait pas embauché , d'où l'intérêt de l'emploi. Pour indication voici le barème des salaires à appliquer pour être attractif et bénéficiaire :

Force>>> Salaire
0 PF >>> 16 écus
5 PF >>> 18 écus
10 PF >>> 20 écus
15 PF >>> 22 écus
20 PF >>> 24 écus

-> La production utile

* Qu’est-ce La production utile ?
C'est le surplus de production. Cela se calcule ainsi :

Pour une production de 24 sacs de maïs.
24 - 1 pour les semailles
23 - 14 sacs pour ses besoins alimentaires = 9 sacs
Ces 9 sacs sont la production utile.
Et essayez d'étaler vos ventes dans toutes la semaine, ainsi le cultivateur vendra 1 à 2 sacs par jours au minimum.

* Intérêt :
Tout d'abord vous avez ainsi planifié vos repas pour toute la semaine, et pouvez manger sans dépenser d'écus en plus (si vous ne cherchez pas à augmenter vos caractéristiques). Ainsi, vous pouvez vaquer à d'autres occupations lucratives et gardez donc l'intégralité de votre salaire, puisque vous n'êtes pas obligé d'acheter à manger.
Cela tout en ayant un revenu d'appoint quotidien apporté par votre maïs en surplus. Si vous mangez des aliments pour les points de caractéristiques qu'ils rapportent, vous vendez ce jour là les 2 maïs non consommés, qui vont amortir l'investissement consenti.
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